terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Alimentação no verão

No verão, não podemos descuidar da alimentação, que requer cuidados essenciais para nos sentirmos mais dispostos, mantendo a forma com saúde.
Nessa estação, onde a principal característica é o aumento da temperatura, algumas pessoas podem se sentir mais indispostas para comer. Tal indisposição pode se dar também por conta de uma alimentação inadequada, composta por alimentos “pesados”, gordurosos e pela falta de hidratação.
 No verão nosso organismo sofre diversas alterações que influenciam nossos hábitos alimentares, dentre elas:
·        Aumento da transpiração corporal;
·        A digestão se torna mais lenta;
·        Diminuição das necessidades calóricas.
Portanto o adequado nessa época é aumentar o consumo de líquidos, para compensar as perdas de água e sais minerais bem como diminuir a ingestão calórica uma vez que o corpo gasta menos energia para manter o equilíbrio da temperatura corporal.
Dê uma olhada nas dicas abaixo para seu verão não ir por água abaixo:
·        Aumente a ingestão de alimentos refrescantes e fáceis de serem digeridos, como: frutas frescas, saladas coloridas, verduras e legumes, sucos naturais e muita água;
·        Prefira alimentos assados, cozidos ou grelhados aos fritos que são ricos em gorduras e prejudicam a digestão;
·        Aumentar o consumo de vitaminas, minerais e fibras contidas nos alimentos frescos. A ingestão de sal deve ser controlada, evitando assim, ao máximo a retenção hídrica.
·        Seja criterioso ao escolher restaurantes e lanchonetes, nessa época os alimentos tornam-se muito mais susceptíveis a contaminações.
·        Lembre-se que bebidas alcoólicas aumentam a diurese, o que contribui para a desidratação.
Seguindo essas dicas com certeza você vai poder aproveitar as delícias do verão sem comprometer sua saúde e a boa forma!
(FONTE: http://www.linhabioslim.com.br)

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